• ×

04:18 صباحًا , الإثنين 6 مايو 2024

مأكولات البحر المتوسط تحارب الخرف والزهايمر

الشبكة الإعلامية السعودية _ دعاء الحربي قال خبير التغذية الألماني أوفه كنوب ، إن مطبخ البحر المتوسط يحافظ على اللياقة الذهنية ، حيث إنه يحمي من الإصابة بأمراض التنكس العصبي كالخرف والزهايمر .

وأوضح أن مطبخ البحر المتوسط يقوم على الخضروات الخضراء كالسبانخ والكرنب والأسماك الغنية بالدهون الصحية مثل الأوميغا 3 كالسلمون والماكريل والسردين والمكسرات والبقوليات ومنتجات الحبوب الكاملة وزيت الزيتون .

وتعمل هذه الأغذية على إمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن المهمة ، ومن ثم تساعد في دعم وظائف المخ كالتفكير والفهم والحفظ والتذكر والتركيز .

سكاي نيوز

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط
دعاء الحربي

القوالب التكميلية للأخبار