قرية سياحية ذات طابع خاص .. ترتكز على ثقافة الشوكولاتة في الصين

06-04-2025 01:07 مساءً
0
0
تعد قرية الشوكولاتة الواقعة في مقاطعة تشجيانغ بشرقي الصين، قرية وحيدة متخصصة في الشوكولاتة على مستوى البلاد والأكبر من نوعها في آسيا.
ويمكن للسياح هناك تذوق أنواع الشوكولاتة المعتادة مثل الشوكولاتة بالحليب والشوكولاتة الداكنة والشوكولاتة الخام، والاستمتاع أيضا بأنواع فريدة من الشوكولاتة، بما في ذلك الشوكولاتة بنكهة الفلفل الحار والشوكولاتة بنكهة الشاي. إنها قرية سياحية ذات طابع خاص، وترتكز على ثقافة الشوكولاتة وتعتمد على إنتاجها.
وفي عام 2011، عاد مو شيويه فنغ، مؤسس قرية الشوكولاتة، إلى الصين بعد حصوله على شهادة الماجستير في الاقتصاد المالي بجامعة بوسطن الأمريكية وبدأ مشروعه الابتكاري.
ووفقاً لوكالة أنباء شينخوا أنه خلال فترة دراسته في الخارج، أدرك أن الصين سوق استهلاكية سريعة النمو للشوكولاتة، ولكن الصينيين لا يعرفون كثيرا عن تاريخ وثقافة الشوكولاتة، كما أن الشوكولاتة المناسبة لأذواق الصينيين قليلة، لذلك رأى أن هذه فرصة جيدة لبدء عمل تجاري.
وأضاف أنه دعا متخصصين أجانب من بلجيكا وسويسرا وفرنسا لتطوير أنواع الشوكولاتة. ويعمل حاليا في قرية الشوكولاتة حوالي 200 موظف، منهم أكثر من 100 موظف مسؤولون عن استقبال السياح من جميع أنحاء البلاد والعالم، و100 موظف آخرون مسؤولون عن إنتاج وتصنيع الشوكولاتة، ومعظمهم من القرويين المحليين.
وتبلغ مساحة قرية الشوكولاتة 430 فدانا، وتنتج كل سنة 20 ألف طن من الشوكولاتة العالية الجودة المصنوعة من زبدة الكاكاو النقية ويمكنها استقبال 1.6 مليون سائح سنويا.
وقال مو قوه بينغ رئيس مجلس إدارة قرية الشوكولاتة إن منتجات مصنع الشوكولاتة تُصدّر حاليا إلى دول جنوب شرق آسيا. وأوضح أنهم يطورون ويسوقون حالياً أنواعاً جديدة مثل الشوكولاتة بنكهة الزنجبيل والشوكولاتة بنكهة الفلفل الحار والشوكولاتة بنكهة الورد خصيصا للأسواق الأوروبية والأمريكية سعيا رواء إنتاج أفضل شوكولاتة في العالم
شينخوا
ويمكن للسياح هناك تذوق أنواع الشوكولاتة المعتادة مثل الشوكولاتة بالحليب والشوكولاتة الداكنة والشوكولاتة الخام، والاستمتاع أيضا بأنواع فريدة من الشوكولاتة، بما في ذلك الشوكولاتة بنكهة الفلفل الحار والشوكولاتة بنكهة الشاي. إنها قرية سياحية ذات طابع خاص، وترتكز على ثقافة الشوكولاتة وتعتمد على إنتاجها.
وفي عام 2011، عاد مو شيويه فنغ، مؤسس قرية الشوكولاتة، إلى الصين بعد حصوله على شهادة الماجستير في الاقتصاد المالي بجامعة بوسطن الأمريكية وبدأ مشروعه الابتكاري.
ووفقاً لوكالة أنباء شينخوا أنه خلال فترة دراسته في الخارج، أدرك أن الصين سوق استهلاكية سريعة النمو للشوكولاتة، ولكن الصينيين لا يعرفون كثيرا عن تاريخ وثقافة الشوكولاتة، كما أن الشوكولاتة المناسبة لأذواق الصينيين قليلة، لذلك رأى أن هذه فرصة جيدة لبدء عمل تجاري.
وأضاف أنه دعا متخصصين أجانب من بلجيكا وسويسرا وفرنسا لتطوير أنواع الشوكولاتة. ويعمل حاليا في قرية الشوكولاتة حوالي 200 موظف، منهم أكثر من 100 موظف مسؤولون عن استقبال السياح من جميع أنحاء البلاد والعالم، و100 موظف آخرون مسؤولون عن إنتاج وتصنيع الشوكولاتة، ومعظمهم من القرويين المحليين.
وتبلغ مساحة قرية الشوكولاتة 430 فدانا، وتنتج كل سنة 20 ألف طن من الشوكولاتة العالية الجودة المصنوعة من زبدة الكاكاو النقية ويمكنها استقبال 1.6 مليون سائح سنويا.
وقال مو قوه بينغ رئيس مجلس إدارة قرية الشوكولاتة إن منتجات مصنع الشوكولاتة تُصدّر حاليا إلى دول جنوب شرق آسيا. وأوضح أنهم يطورون ويسوقون حالياً أنواعاً جديدة مثل الشوكولاتة بنكهة الزنجبيل والشوكولاتة بنكهة الفلفل الحار والشوكولاتة بنكهة الورد خصيصا للأسواق الأوروبية والأمريكية سعيا رواء إنتاج أفضل شوكولاتة في العالم
شينخوا