• ×
الأحد 19 أكتوبر 2025 | 10-18-2025

هدر الطعام ينخفض إلى أدنى مستوياته التاريخية في اليابان

هدر الطعام ينخفض إلى أدنى مستوياته التاريخية في اليابان
0
0
 أعلنت وزارة الزراعة والغابات والثروة السمكية، ووزارة البيئة، ووكالة شؤون المستهلك في اليابان ، عن انخفاض هدر الطعام المقدر في اليابان بمقدار 80 ألف طن في السنة المالية 2023، مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى أدنى مستوى قياسي جديد عند 4.64 مليون طن.
وهذا يعادل إجماليًا سنويًا للفرد يبلغ 37 كيلوغرامًا.

وكانت الحكومة اليابانية قد وضعت هدفًا للسنة المالية 2030 يقضي بخفض هدر الطعام إلى النصف مقارنة بالسنة المالية 2000، لكن هذا الهدف تحقق في السنة المالية 2022. وقد تم تعديل الهدف إلى تقليص هدر الأعمال بنسبة 60% وهدر الأسر بنسبة النصف.

بلغت مستويات هدر الطعام في السنة المالية 2023 خسائر اقتصادية بقيمة 4 تريليونات ين وانبعاثات كربونية بمقدار 10.5 مليون طن (محولة إلى مكافئ ثاني أكسيد الكربون). وهذا يعادل 31,814 ين و84 كيلوغرامًا من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون لكل مواطن.





جيجي برس